Sabtu, 28 Maret 2015

Proposal Bisnis (Konsep)

PROPOSAL USAHA


KADEK BHASKARA
2SA04
14613157






KATA PENGANTAR

            Puji syukur saya panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmat, hidayah dan karunia-Nya sehingga saya dapat menyusun proposal usaha saya dengan baik dan lancar tanpa ada halangan suatu apapun.
            Tujuan penyusunan proposal kami adalah dalam rangka menerapkan pelajaran kewirausahaan ke dalam praktek serta untuk memenuhi syarat kelulusan dalam mata kuliah kewirausahaan.
           Atas terselesaikannya proposal usaha ini saya mengucapkan terimakasih yang setulus-tulusnya kepada :
1. Bpk. Rooshwan Budi Utomo, selaku dosen mata kuliah Kewirausahaan,
saya menyadari bahwa dalam pembuatan proposal usaha ini masih jauh dari sempurna. Untuk itu saya menerima saran dan kritik yang bersifat membangun demi perbaikan kearah kesempurnaan. Semoga proposal usaha ini bisa bermanfaat bagi para pembaca. Terimakasih.




DAFTAR ISI

BAB I             : PENDAHULUAN…………………………………………………….. 1

BAB II           : DESKRIPSI USAHA ……...………………………………………… . 2

BAB III          : ASPEK PRODUKSI ………………………………………………….. 4

BAB IV          : ASPEK KEUANGAN ….…………………………………………….. 5

BAB V           : PENUTUP ……………………………………………………………. 7



BAB 1
PENDAHULUAN

A. Latar belakang

sekarang ini sudah banyak sekali pengusaha kue bolu di indonesia,tetapi dalam usaha saya,saya akan membuat pelanggan tertarik dengan kue bolu saya.Saya akan membuat kue bolu saya di minati oleh semua orang,salah satu kue bolu yang di minati adalah bolu dengan rasa coklat.

BAB 2 
DESKRIPSI USAHA
A. Nama usaha

usaha rumah tangga yang bergerak dalam produksi makanan dengan bahan-bahan yang bersih,berkualitas,dan halal ,kami menamakan usaha rumah tangga dengan "BOLU-BOLUKU"

B. lokasi

tempat usaha ini akan berlokasi di JL.Samudra Pasai No 3 Citayam

BAB 3
ASPEK PRODUKSI

A. Produk

Produk yang nantinya akan di hasilkan ada Bolu coklat
berikut adalah cara membuat kue bolu kukus coklat

Bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdt ovalet
  • Susu kental manis coklat secukupnya
  • Mentega secukupnya, untuk dilelehkan
  • Selai sesuai dengan selera, dan bisa juga menggunakan butter cream
  • Buah Strawberry untuk hiasan diatasnya

cara membuat:
  1. Campurkan gula, telur dan ovalet lalu mixer hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga habis, coklat bubuk dan susu kental manis, dan aduk hingga rata. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan tadi lalu aduk hingga rata.
  2. Olesi loyang dengan mentega, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut. Kukus di atas api (jangan terlalu besar) kurang lebih selama 30 menit, jika sudah matang angkat dan sisihkan biar dingin.
  3. Terakhir, keluarkan kue dari dalam loyang, kemudian belah menjadi dua bagian, olesi dengan selai atau butter cream pada satu bagian. Lalu tutup kembali dengan belahan kue yang satunya tadi. Potong-potong kue sesuai dengan selera anda dan beri buah strowberry untuk hiasan diatasnya, kue bolu siap disajikan.

BAB 4
ASPEK KEUANGAN
A. Rencana Produksi
  1. Jenis Produk : Kue Bolu
  2. Jumlah Produki :-
B. Modal
 Bidang Usaha :Produksi Kue Bolu buatan rumah
total budget di butuhkan :2jt
rincian biaya :
  • membeli peralatan memasak : 1jt
  • membeli bahan masakan :500rb
  • royalty 2 chef : 150rb/org 300
  • biaya tak terduga : 200rb


BAB 5
PENUTUP

 A. Kesimpulan

Produksi kue bolu akan sangat di minati oleh semua orang ,apalagi untuk acara penikahan
kue bolu pasti akan banyak di cari.

mohon di pertimbangan agar bapak bisa membantu usaha yang mau saya buat ini,karena kue bolu sangat di sukai di indonesia,dan di perkiraankan usaha ini bisa mendapatkan keuntungan yang lumayan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar